Cadastro de Produtos, usuario, transportador

MANUAL NFE

Esse manual tem como objetivo explicar o funcionando do sistema de nfe.

Primeira tela que aparece é a tela de login, tela essa que é necessário a inserção primeiramente do CPF/CNPJ do cliente para que o sistema possa lhe identificar, em seguida o usuário e senha.

Assim que logar no sistema a primeira tela que aparece é um resumo financeiro de entradas e saídas, isso é importante pois o mesmo é composto por gráficos bem bacanas, uma ótima opção para quem gosta de gerenciamento rápido e fácil.

Primeiro menu que vamos estudar é o de cadastros, onde temos várias ferramentas onde podemos abordar e verificar o quão é de estrema importância.

Nessa primeira tela temos o cadastro de clientes, ele é bem dinâmico onde primeiramente aparece a listagem, onde podemos gerenciar os clientes já existentes, excluir, adicionar novos e editar os que já estão cadastrados.

O cadastro é bem simples e pode ser simplificado ainda mais caso tenha em mãos o cep do cliente, pois o sistema busca as informações dos correios, dessa forma pode ser economizado bastante tempo e sabemos que tempo é dinheiro. Veja a listagem abaixo:

Cadastro

Agora teremos o cadastro de transportadores, ele segue os mesmos campos do cadastro de clientes e possui as mesmas funcionalidades descritas acima, portanto não precisa ser novamente repassado.

Listagem

Cadastro

Agora temos também o cadastro de fornecedores que segue o mesmo padrão dos citados acima.

Listagem

Cadastro

Agora vamos falar do cadastro de produtos, que é um dos mais importantes cadastros do sistema, quando se clica no menu de produtos a primeira tela que aparece é uma listagem com as principais informações que consistem no cadastro de cada um dos seus produtos cadastrados.

Próxima parte é o cadastro do produto mesmo, e vamos separar ele em duas partes, a primeira parte é os dados principais do produto e depois as tributações dos mesmos.

Nos dados principais temos que preencher com os seguintes dados:

• Código
    • É um código qualquer para o produto, é interessante usar um código para depois achar com mais facilidade alguma coisa por ventura
    • Código Forn.
      • É o código do produto perante o fornecedor do mesmo
      • Descrição
        • Descrição do produto
        • EAN
          • Código de barras do produto, seguindo o padrão EAn
          • Un
            • Unidade de medida e venda do produto
            • Valor Un
              • Valor unitário do produto
              • NCM
                • Código do mercusul do produto, dentro do sistema existe uma tabela com todos os códigos possíveis
                • CEST
                  • Segue o mesmo padrão do NCM porem com outros códigos, o sistema também tem uma tabela dentro
                  • CFOP
                    • Conhecido como natureza da operação

Próximo passo é as tributações, que consistem com ICMS, IPI, PIS, COFINS.

È importe verificar com o seu contador sobre o preenchimento desses dados

Forte Abraço